Jalan Sehat dan Baksos Hari Jadi Prov Jatim ke 66

Surabaya, 8 Oktober 2011

Dalam rangka Hari Jadi Provinsi Jawa Timur yang ke 66, Pemerintah Provinsi Jawa Timur juga mengadakan jalan sehat dan Bhakti Sosial di Balas Klumprik pada tanggal 8 Oktober 2011. Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Timur dan Perum Perhutani Unit II Jawa Timur yang tergabung dalam Rimbawan Jawa Timur juga ikut berpartisipasi dengan memberikan bantuan paket sembako sebanyak 100 paket untuk warga di sekitar Desa Balas Klumprik, Kecamatan Wiyung ini. Dalam kegiatan ini  Bapak Gubernur Jawa Timur juga memberikan bantuan mesin jahit, bingkisan untuk lansia, paket Usaha Ekonomi Produktif yang terdiri Gerobak bakso, sepeda angin dan peralatan bengkel serta pelayanan pengobatan umum, gizi, KB dan konseling jiwa.

Bapak Gubernur Jawa Timur Dr H Soekarwo menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh warga Desa Balas Klumprik, Kecamatan Wiyung dan menghimbau supaya seluruh warga masyarakat menjaga kesehatan karena kesehatan penting untuk melaksanakan aktivitas sehari-hari serta arahan kepada Camat Wiyung untuk menggiatkan kelompok ronda demi keamanan di sekitar Desa Balas Klumprik.

Dalam kegiatan ini  Bapak Gubernur Jawa Timur juga memberikan bantuan diantaranya :
I.    UEP (Usaha Ekonomi Produktif) dari Dinas Sosial Provinsi jawa Timur untuk
      Gepeng
danTuna Netra terdiri :
      a.    Gerobak Bakso untuk masyarakat Balas Klumprik
      b.    Sepeda angin untuk Kab Pasuruan
      c.    Pracangan untuk Kab Sidoarjo
      d.    Peralatan Bengkel untuk Kab Blitar
II.    Bantuan mesin jahit dari BKKBN
III.   Bantuan Obgyn Bed, IUD Kit dari BKKBN
IV.  Bingkisan untuk 150 Lansia terdiri dari mukena, sarung dan sajadah
V.   Sembako gratis untuk 1.850 masyarakat di Desa Balas Klumprik dari Biro