Festival Mangrove Jawa Timur V bersama Gubernur Jawa Timur

Surabaya - Selasa, 31 Oktober 2023, Gubernur Jawa Timur, Dr. (HC) Khofifah Indar Parawansa terus mendorong upaya penguatan ekosistem mangrove di sejumlah wilayah pesisir Jawa Timur melalui Festival Mangrove Jawa Timur. Festival Mangrove Jawa Timur V kali ini diselenggarakan di Romokalisari Adventure Land, Kelurahan Romokalisari, Kecamatan Benowo, Kota Surabaya.

Gubernur memimpin secara langsung rangkaian kegiatan Festival Mangrove Jawa Timur ke-5 diantaranya penanaman 10.000 batang mangrove di loklasi acara dan penyiapan penanaman mangrove sejumlah 17.845 di area mangrove Komando Armada II Surabaya, penyerahan 1.000 batang tanaman cemara udang kepada pengelola lokasi acara, pelepasliaran burung air sejumlah 10 ekor dan tekukur 78 ekor, tebar benih ikan bandeng sejumlah 5.000 ekor dan tokolan udang vaname sejumlah 25.000 ekor, bakti sosial pengobatan gratis bagi masyarakat sekitar, edukasi pelestarian mangrove kepada generasi muda masyarakat sekitar, pameran produk turunan mangrove dan UMKM, serta hiburan rakyat.