Rapat kerjasama Pengembangan Investasi Daerah Sektor Kehutanan

RAPAT KERJASAMA PENGEMBANGAN INVESTASI DAERAH SEKTOR KEHUTANAN

Malang, 29-30 Oktober 2013

Dalam rangka pengembangan investasi sektor kehutanan, pada tanggal 29-30 Oktober 2013 bertempat di Hotel Solaris Malang, Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Timur mengadakan rapat Kerjasama Pengembangan Investasi Daerah Sektor Kehutanan Tahun 2013.  Diharapkan dengan adanya rapat ini,  kerjasama pengembangan investasi sektor kehutanan dapat lebih ditingkatkan, dan diharapkan ke depannya dapat meningkatkan permodalan dan dan kelembagaan dari usaha sektor kehutanan.

Peserta rapat berasal dari Dinas Kehutanan dan instansi yang menangani kehutanan di Kabupaten/Kota, wakil KPH dan wakil dari Forest Manajemen Unit (FMU) yang ada di Kabupaten / Kota. Adapun narasumber berasal dari Badan Penanaman Modal Provinsi Jawa Timur, KADIN Provinsi Jawa Timur, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jawa Timur dan PT Sejahtera Usaha Bersama Jombang dengan materi yang disajikan adalah :
1. Peran Kebijakan Pemerintah Dalam Upaya Pengembangan Investasi Daerah Sektor Kehutanan
2. Perkembangan Kinerja Investasi di Jawa Timur
3. Pohon Riset Investasi Pangan
4. Daya Tarik Wisata Alam Kehutanan Sebagai Salah Satu Bentuk Investasi Sekaligus Penunjang Perekonomian Provinsi Jawa Timur
5. Kemitraan industri dan masyarakat untuk mencapai kemajuan berkelanjutan.