BBGRM KE XI DAN HKG PKK KE 42 PROVINSI JAWA TIMUR

BULAN BHAKTI GOTONG ROYONG MASYARAKAT XI DAN HARI KESATUAN GERAK PKK KE 42 SEBAGAI MOMENTUM KEBERSAMAAN, KEPEDULIAN SERTA KOMITMEN BERSAMA DALAM MENUJU MASYARAKAT YANG SEJAHTERA.

Ngawi,   Mei 2014

Pencanangan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat ke XI dan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke 42 Tingkat Provinsi Jawa Timur dibuka oleh Bapak Gubernur Jawa Timur didampingi Forpimda Kabupaten Ngawi serta Walikota dan Bupati seluruh Jawa Timur pada tanggal 13 Mei 2014 di alun-alun kabupaten Ngawi.  Semua elemen masyarakat di seluruh Jawa Timur hadir untuk memeriahkan puncak pencanangan BBGRM XI dan HKG PKK ke 42 tersebut dan diperkirakan sebanyak 2500 orang yang hadir terdiri dari pejabat pemerintah, swasta, lembaga masyarakat, tokoh masyarakat dan masyarakat.
Pelaksanaan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) IX dan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK Ke 40 Tahun 2012 bertujuan untuk meningkatkan kepedulian dan peran aktif masyarakat berdasarkan semangat kebersamaan, kekeluargaan dan kegotongroyongan dalam penguatan integritas sosial melalui kegiatan-kegiatan gotong royong untuk mencapai masyarakat yang adil dan makmur menuju keluarga sehat sejahtera.
Sedangkan tema yang diangkat dalam pelaksanaan kegiatan BBGRM XI dan HKG PKK Ke 42 Tahun 2014 ini adalah “Dengan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat dan Hari Kesatuan Gerak PKK Kita Tingkatkan Partisipasi Keluarga Dalam Pembangunan Untuk Mewujudkan Masyarakat Yang Berintegrasi dan Mandiri”.
Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Timur sebagai salah satu unsur pelaksana Pemerintah Provinsi juga mempunyai tanggung jawab untuk ikut membangun persatuan dan kesatuan bangsa melalui peningkatan kegiatan gotong-royong dan swadaya masyarakat, khususnya dalam rangka pengelolaan hutan dan kehutanan di Jawa Timur.  Pada kesempatan ini Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Timur memberikan bantuan kepada 3 (tiga) kelompok masyarakat dan LMDH di wilayah kabupaten Ngawi yaitu :
a.    Kelompok Pemberdayaan Tani Hutan Ngudi Luhur Desa Tulakan, Kec Sine, Kab Ngawi berupa mesin pengering empon-empon, penepung empon-empon dan hand sealer.
b.    Kelompok Masyarakat Sumber Rejeki, Desa Girikerto, Kec Sine, Kab Ngawi berupa perajang vertikal, mesin peniris, hand sealer, genset dll
c.    LMDH Sumber Rejeki, Desa Sambirejo, Kecamatan Mantingan, Kabupaten Ngawi berupa benih tanaman semusim dan pupuk organik.