HALAL BIHALAL 1439 H DI DINAS KEHUTANAN PROVINSI JAWA TIMUR

Sidoarjo, 22  Juni 2018

Selepas libur panjang Idul Fitri 1439 H, Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Timur menggelar halal bihalal di hari ke 2 masuk kerja yaitu pada tanggal 22 Juni 2018, pukul 07.00 WIB bertempat di lapangan upacara Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Timur.  Acara halal bihalal diselenggarakan di hari ke 2 masuk kerja, dikarenakan pada hari pertama masuk kerja semua pejabat struktural di Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Timur memenuhi undangan Halal Bihalal Bapak Gubernur Jawa Timur di Kantor Pemerintah Provinsi Jawa Timur di Jl Pahlawan 110, Surabaya.

Acara Halal Bihalal di Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Timur dihadiri langsung oleh Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Timur didampingi Kepala BBKSDA Jawa Timur, Kepala Balai Gakkum Jawa Bali Nusa Tenggara, Kepala Balai BP DAS HL Brantas Sampean serta Kepala Bidang dan UPT Lingkup Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Timur.  Acara Halal Bihalal ini dikemas dalam bentuk apel pagi yang diikuti  sekitar 300 peserta  terdiri dari Bidang dan UPT lingkup Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Timur seperti UPT Perbenihan Tanaman Hutan, UPT Peredaran Hasil Hutan, UPT Tahura R Soerjo dan wakil UPT Pengelolaan Hutan Wilayah I sampai IX serta UPT Kementerian LH dan Kehutanan di Jawa Timur yaitu BBKSDA Jawa Timur, Balai Gakkum Jawa Bali Nusa Tenggara dan BP DAS HL Brantas Sampean.

Dalam sambutannya, Ibu Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Timur mengungkapkan rasa syukur karena hari ini dapat bersilaturahim dengan para rimbawan Jawa Timur. Beliau mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H, semoga kita dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan. Mari kita jaga tali persaudaraan ini, menciptakan situasi yang kondusif dan mengerahkan kemampuan serta sumber daya yang dimiliki untuk meningkatkan kinerja rimbawan dalam membangun kehutanan di Jawa Timur.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan doa semoga seluruh rimbawan Jawa Timur selalu dalam perlindungan Allah SWT dan dapat mengemban tugas dalam menjaga hutan di Jawa Timur.  Dilanjutkan dengan bersalam-salaman saling memaafkan dan acara ditutup dengan ramah tamah menikmati hidangan yang telah disediakan oleh seluruh rimbawan Jawa Timur.