PENGHARGAAN GUBERNUR JAWA TIMUR UNTUK JAWARA LOMBA WANALESTARI TAHUN 2018

Oleh : M. Nursyamsi Ahadiyanto, S. Hut. (Penyuluh Kehutanan Jawa Timur)

Pada Lomba Wanalestari tingkat Provinsi Jawa Timur Tahun 2018, melalui Dinas Kehutanan Jawa Timur, melakukan penilaian terhadap 5 Kategori yang meliputi 3 Kategori lingkup BP2DM yaitu Penyuluh Kehutanan PNS, Penyuluh Kehutanan Swadaya Masyarakat (PKSM), dan Kelompok Tani Hutan (KTH), sedangkan untuk lingkup Ditjen PSKL ada 2 kategori yaitu Kader Konservasi Alam (KKA) dan Kelompok Pecinta Alam (KPA).

Berpedoman pada Peraturan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Nomor P.43/Menlhk/Setjen/Kum.1/5/2016 tanggal 2 Mei 2016 tentang Pedoman Umum Penyelenggaraan Lomba dan Pemberian Apresiasi Wana Lestari, Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Timur telah melaksanakan penilaian Lomba Wana Lestari Tahun 2018 Tingkat Provinsi Jawa Timur dan ditetapkan dengan Keputusan Gubernur Jawa Timur Nomor 188/390/KPTS/013/2018 tentang Pemenang Lomba Wana Lestari Provinsi Jawa Timur Tahun 2018.

Pada Peringatan Hari Jadi Provinsi Jawa Timur Ke-73 Tahun 2018 tanggal 12 Oktober 2018, Pemenang tersebut diberikan apresiasi langsung dari Bapak Gubernur Provinsi Jawa Timur Dr. H. Soekarwo.

Adapun pemberian penghargaan kepada Pemenang I dari 5 Kategori Lomba Wanalestari diberikan dalam 2 (dua) sesi yang terdiri dari :

1. Sesi Pagi, diserahkan di Gedung Negara Grahadi, Jl. Gubernur Suryo No. 07, Surabaya pada pukul 08.00 WIB, yaitu:

• Pemenang I Kategori Penyuluh Kehutanan, an. SUHARDI, SP, MM, dari UPT PHW I Pacitan.
  • Pemenang I Kategori Kelompok Tani Hutan, an. KTH ENGGAL MULYO LESTARI, dari UPT PHW II Ponorogo.

2. Sesi Siang, diserahkan di Gedung DPRD Provinsi Jawa Timur,  Jl. Indrapura No.1, Surabaya pada pukul 13.00 WIB, yaitu

• Pemenang I Kategori Penyuluh Kehutanan Swadaya Masyarakat, an. H. Machrus Solikin, dari UPT PHW V Malang, wilayah kerja Kabupaten Pasuruan.
  • Pemenang I Kategori Kelompok Pecinta Alam, an. SAHABAT MENANAM, dari UPT PHW V Malang, wilayah kerja Kabupaten Blitar.
  • Pemenang I Kategori Kader Konservasi Alam, an. Ihsannudin, dari Taman Nasional Meru Betiri.

#PK Jatim Bisa, Menjadi Teladan Indonesia! By Cak Syamsi