LAPORAN LOMBA KARYA TULIS TENTANG KONSERVASI SUMBER DAYA ALAM HUTAN DAN EKOSISTEMNYA DINAS KEHUTANAN PROVINSI JAWA TIMUR

BERITA LAPORAN LOMBA KARYA TULIS
                                TENTANG KONSERVASI SUMBER DAYA ALAM HUTAN
                                                         DAN EKOSISTEMNYA
                                       DINAS KEHUTANAN PROVINSI JAWA TIMUR

Surabaya, 26 September 2012

Dalam rangka  meningkatkan kecintaan generasi muda Jawa Timur pada konservasi sumber daya alam hutan dan ekosistemnya, Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Timur di tahun 2012 ini telah menyelenggarakan Lomba Karya Tulis Tentang Konservasi Sumber Daya Alam Hutan dan Ekosistemnya. Lomba Karya Tulis ini merupakan even tahunan yang diselenggarakan oleh Bidang Pemantapan Kawasan Hutan dan Konservasi Alam (PKHKA), yang pada tahun ini mengambil tema “Konservasi Untuk Pelestarian Sumber Daya Alam Hayati dan Ekosistemnya Serta Untuk Kesejahteraan Manusia”.
    Lomba ini diadakan mulai dari tanggal 10 Agustus 2012 (tangggal surat pengumuman) sampai dengan tanggal 25 September 2012 (batas akhir pengiriman cap pos). Dan Lomba ini terdiri dari 3 macam kategori, yaitu Kategori Mahasiswa, Masyarakat Pecinta Konservasi, serta Pelajar SMA / Sederajat. Setelah waktu pengumpulan berakhir, panitia menerima 89 Karya Tulis, yang terdiri dari 39 kelompok mahasiswa, 6 kelompok masyarakat pecinta konservasi dan 44 kelompok pelajar SMA / sederajat.
     Kemudian panitia mulai melakukan penilaian, dengan menunjuk Tim Juri yang terdiri dari 3 orang yaitu Bapak  Drs. Tiksno Widyatmoko, MA. dosen dari Universitas Negeri Malang, serta dua orang dosen dari Universitas Brawijaya, yaitu Bapak Dr. Luchman Hakim dan Ibu Dr. Catur Retnaningdyah. Setelah dinilai oleh Juri, maka diperoleh pemenangnya sebagai berikut.

1.    Tingkat Sekolah Menengah Atas / Sederajat
        Pemenang I         : SMK N 7 Malang
       Judul                 :  Sosialisasi Kawasan Pelestarian Alam Sebagai Bentuk
                                   Kepedulian Terhadap Lingkungan Hidup