GELAR PAMERAN DAN SIMPOSIUM INOVASI PELAYANAN PUBLIK NASIONAL TAHUN 2015

Sidoarjo, 14 Juni 2015

Dalam rangka mewujudkan kepemerintahan yang baik  dan bertanggung jawab salah satu cara yaitu dengan memberikan pelayanan publik yang berkualitas.  Untuk itu Pemerintah Provinsi Jawa Timur menyelenggarakan Gelar Pameran dan Simposium Inovasi Pelayanan Publik Nasional Tahun 2015 yang diselenggarakan di Gedung Olah Raga (GOR) Delta Sidoarjo pada tanggal 14 – 16 Juni 2015.  Tema yang diambil yaitu “Mewujudkan penyelenggaraan pemerintah yang baik dan pemberdayaan aparatur melalui gelar pameran inovasi pelayanan publik nasional 2015”. Pameran ini dimaksudkan sebagai media untuk mempublikasikan kepada masyarakat bahwa saat ini penyelenggaraan pelayanan publik telah berubah yaitu dengan memberikan pelayanan yang terbaik, sederhana, cepat, murah, pasti, transparan dan berkeadilan.  Untuk selanjutnya diperlukan tekad yang kuat dan dukungan dari seluruh lapisan masyarakat untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan  publik di Jawa Timur.

Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Timur ikut mendukung kegiatan Gelar Pameran dan Simposium Inovasi Pelayanan Publik Nasional Tahun 2015 dengan berpartisipasi pada pameran dimaksud dengan menghadirkan 2 (dua) stand di C 56 -57.  Stand Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Timur menampilkan pelayanan penatausahaan hasil hutan dari UPT Peredaran Hasil Hutan dengan menampilkan dokumenter penatausahaan hasil hutan, dokumen, peralatan yang digunakan dalam penatausahaan hasil hutan, jenis-jenis kayu dan display kayu sengon laut.  Hal ini dimaksudkan untuk memberikan pengetahuan kepada masyarakat tentang proses penatausahaan hasil hutan yang dilaksanakan di Jawa Timur.  Selain itu juga ditampilkan dokumenter dari beberapa UPT Kementerian LH dan Kehutanan seperti BBKSDA Jawa Timur dan BP DAS Brantas, selain itu  Perhutani Divre Jawa Timur dan Bidang/UPT Lingkup Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Timur tidak ketinggalan dengan menampilkan film dokumenter Profil Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Timur, Profil dan pendakian UPT Tahura R Soerjo, dokumenter Cagar Biosfer Bromo Tengger Semeru - Arjuno dan   Obyek Wisata Alam (OWA) Kawah Ijen, serta leaflet, booklet, tabloid, standing banner dan rotary banner juga ikut meramaikan stand Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Timur.