RAPAT KOORDINASI SINKRONISASI DATA PENGUKUHAN DAN PERUBAHAN FUNGSI KAWASAN HUTAN

Rapat koordinasi sinkronisasi data pengukuhan dan perubahan fungsi kawasan hutan diselenggarakan di kantor Perum Perhutani Perencanaan Hutan Wilayah (PHW) IV Malang, pada hari Kamis, tanggal 17 Februari 2022. Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tetap  mematuhi panduan pencegahan dan pengendalian COVID-19.

Rapat Koordinasi Sinkronisasi Data Pengukuhan dan Perubahan Fungsi Kawasan Hutan dilaksanakan dalam rangka percepatan proses pengukuhan kawasan hutan di Provinsi Jawa Timur.

Kegiatan pembukaan rapat koordinasi tersebut di koordinasi oleh Kepala Bidang Planologi Kehutanan Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Timur, Bapak Ir. Toat Tridjono, M.Si. Hadir dalam rapat tersebut diantaranya yaitu Kepala Cabang Dinas Kehutanan Wilayah Malang, Kepala Cabang Dinas Kehutanan Wilayah Lumajang, Kepala Cabang Dinas Kehutanan Wilayah Sumenep, Kepala Departemen Perencanaan dan Pengembangan Bisnis Perum Perhutani Regional Jawa Timur, Kepala Perhutani PHW IV Malang, Kepala Perhutani KPH Malang, Kepala Perhutani KPH Pasuruan, KPH Perhutani Madura, serta Panitia Bidang Planologi Kehutanan.

Dalam rapat tersebut disampaikan penggunaan kawasan hutan melalui Tukar Menukar Kawasan Hutan (TMKH) di Wilayah Kerja Perencanaan Hutan Wilayah IV Malang, meliputi KPH Malang, KPH Pasuruan, KPH Probolinggo, dan KPH Madura yang mana sampai sekarang sejumlah sampai dengan 35 proses TMKH.